Кинофильм «Ёлки 2»

ENGLISH VERSION

В декабре 2011 вышел в прокат кинофильм «Елки 2»   , наша студия принимала участие в создании эффектов для нескольких эпизодов фильма.
Мы работали над так называемыми «невидимыми визуальными эффектами», это когда в кадре не происходит никаких чудес, превращений и прочего волшебства, а зритель даже не должен догадываться что над кадром поработали художники компьютерной графики.
Как правило такой тип эффектов возникает из производственной необходимости экономии съемочного времени, жесткого актерского расписания, несоответствия погоды и прочего.
Пример нескольких планов в движении:

Расшифровка по планам:

Так как в этом плане камера сильно изменяет ракурс, то нам пришлось воссоздать трехмерное пространство вокруг площадки с помощью трехмерного трекинга, рендера и нарисованных фонов.

Пришлось устранять огрехи декорации, а так же тросы с помощью которых помогали тянуть тяжелую ванную.

В качестве дальнего фона был предоставлен дневной фон с улицей снятый на фотокамеру Mark II. Для того чтобы это можно было использовать в кино кадре, нашим композерам пришлось перекрасить этот фон под ночь, т.е. зажечь огни в автомобилях, фонарных столбах, окнах и даже сделать гирлянды на деревьях.

Пришлось так же дорисовать перила и «уложить» снег около лестницы более реалистично чем в декорации.

Далее был ряд планов «ночной пробежки главных героев». Вся пробежка происходила в хромакейном павильоне, а фоны были сняты на фотокамеру Mark II. Для того чтобы качество технически соответствало киноразрешению и было пригодно для большого экрана, пришлось избавиться от цифрового шума, доработать уличное освещение, «поджечь» елку и добавить падающий снег в соответствии с движением камеры.

Asymmetric VFX Team:
VFX supervisor: Victor Luckysov
VFX coordinator: Elena Gulyashko
Digital composers: Anna Yakovleva, Anna Silakova, Vladimir Kozhekin
Camera tracking: Vladimir Iustinov
Matte paint artist: Svetlana Andreeva
Digital sfx artist: Alexander Isakov